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Oído Cocina! | November 24, 2017

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Pizza artesanal - Oído Cocina!

Pizza artesanal

Con esta receta conseguiremos hacer pizzas con una masa crujiente por fuera y esponjosa por dentro, sencillamente tremendas.

Ingredientes

  • 200 gr de harina de fuerza
  • 1 cdta de levadura
  • 1/2 cdta de sal gruesa
  • 1/2 cdta de azúcar
  • 1 cdta de hierbas provenzales
  • 120 ml de agua
  • 2 cdtas de aceite de oliva
  • 2 o 3 cucharadas de tomate frito
  • Orégano
  • Cebolla
  • Pimiento rojo
  • Queso
  • Pavo o jamón

Ten a mano

  • 1 bol
  • 1 medidor
  • 1 olla
  • 1 cucharita
  • 1 cuchara de madera
  • Papel para hornear o de aluminio

Instrucciones

Ponemos a calentar el agua y la sal gruesa hasta que se disuelva toda la sal y dejamos que el agua se entibie.

En un bol ponemos la harina, la levadura, el azúcar, las hierbas provenzales, el aceite y el agua con sal y mezclamos bien ayudándonos con una cuchara de madera. Tapamos el bol con un repasador (trapo de cocina) y dejamos reposar 1 hora.

Sacamos del bol y amasamos bien. Estiramos la masa, dejamos los bordes un poquito más gruesos y pinchamos la superficie de la masa con un tenedor.

Calentamos el horno previamente. Colocamos la masa en el horno a 90º durante unos 30 minutos aproximadamente.

Retiramos la masa y con una cuchara pintamos la superficie con tomate frito y espolvoreamos con orégano.

Volvemos a introducir la masa en el horno durante unos minutos.

Retiramos nuevamente y añadimos un poco de aceite de oliva y el resto de ingredientes excepto el queso que lo dejaremos para luego. Dejamos unos minutos, añadimos el queso y volvemos a hornear hasta que el queso se haya derretido.

Pizza artesanal

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