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Oído Cocina! | July 23, 2017

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Pastel de carne - Oído Cocina!

Pastel de carne

El pastel de carne es una bomba explosiva de sabor, un plato riquísimo que rescaté del viejo cuaderno de recetas que escribió mi abuela. Añadí algunos cambios pero la receta sigue conservando toda su esencia.

Ingredientes

  • 120 ml de leche
  • 1 kg de patatas
  • 2 huevos
  • 600 gr de carne picada
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla
  • 1/4 de pimiento rojo
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Pimentón picante
  • Queso rallado
  • Pan rallado
  • Agua

Ten a mano

  • 1 batidora eléctrica
  • 1 sartén
  • 1 olla grande
  • 1 olla pequeña
  • 1 fuente (apta para horno)
  • 1 cuchara de madera
  • 1 cuchillo
  • 1 medidor
  • 1 tabla de madera

Instrucciones

Empezaremos haciendo el puré. Pondremos a calentar agua en una olla, añadiremos una pizca de sal y un chorrito de aceite de oliva. Cuando el agua empiece a hervir, añadimos las patatas peladas y esperamos hasta que queden blanditas.

Retiramos las patatas de la olla y las colocamos en un bol, añadimos la leche, sal, aceite y mezclamos con la batidora eléctrica.

En una olla pequeña ponemos a calentar agua y los dos huevos a cocer.

Cortamos en brunoise una cebolla, el ajo y el pimiento rojo.

En una sartén ponemos un poco de aceite, la carne picada y las verduras previamente cortadas. Añadimos un poco de sal, otro poco de aceite y pimienta negra molida.

Enmantecamos la fuente y la espolvoreamos con pan rallado. Ponemos una primer capa de puré, añadimos una capa de carne y verduras, una capa de huevos cortados en rodajas y otra capa de puré. Espolvoreamos con queso rallado y añadimos una pizca de pimentón picante por encima.

Introducimos la fuente en el horno hasta que el queso se haya gratinado.

Pastel de carne

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