Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Oído Cocina! | June 28, 2017

Scroll to top

Top

No Comments

Sushi casero. "Maki" de salmón y aguacate - Oído Cocina!

Sushi casero. “Maki” de salmón y aguacate

Me ha sorprendido lo fácil que es hacer sushi. Obviamente la elaboración se puede complicar dependiendo del tipo de sushi que vayamos a preparar, pero para disfrutar del clásico sabor de unos deliciosos makis o rollos de arroz, salmón y aguacate solo necesitamos algunas herramientas típicas y algunos consejos prácticos.

Ingredientes

  • Láminas de alga marina (nori)
  • Arroz
  • Salmón
  • Aguacate
  • Salsa de soja

Ten a mano

  • 1 esterilla de bambú (makishu)
  • 1 cuchillo con filo y sin cierra
  • 1 cuchara
  • 1 olla
  • Palillos
  • 1 cuenco pequeño

Instrucciones

Hervimos el arroz en una olla y cuando esté listo lo escurrimos.

Cortamos tiras finas de aguacate y salmón.

Sobre una superficie lisa desplegamos la esterilla de bambú y sobre la misma una de las láminas de alga marina.

Ayudándonos con una cuchara vamos repartiendo de forma uniforme una fina capa de arroz sobre la lámina de alga. Dejamos 1 o 2 cm aproximadamente libre de arroz en uno de los extremos de la lámina, ya que este trozo nos servirá para cerrar el enrollado.

En el otro extremo de la lámina (por donde empezaremos a enrollar) colocamos tiras de aguacate y salmón formando una línea de un costado al otro de la lámina.

Con ayuda de la esterilla (la alga se vuelve pegajosa con el contacto al calor del arroz) empezamos a enrrollar la lámina por el extremo que contiene las tiras de aguacate y salmón, hasta llegar al extremo final de la lámina.

Dejamos reposar unos minutos para que no se nos desmonte el enrrollado y cortamos al gusto. Yo hice los cortes con un grosor de 1,5 a 2 cm aproximadamente.

En un cuenco pequeño vertemos un poco de salsa de soja. También podemos añadir y disolver un poco wasabi con la salsa de soja. Cogemos un maki con palillos y lo mojamos en la salsa.

¡Ya veréis que bueno!

IMG_3887

Enviar comentario